Рецепт Кексы Мокка
Вид:Выпечка
Кухня: Домашняя
Время:30мин.
Сложность:Просто
Мраморные, нежные кексы.
Ингредиенты:
100 гр муки
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яичко
50 мл молока
50 мл сваренного кофе
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка корицы
10 гр тертого шоколада
Метод изготовления
Поначалу взбить масло с сахаром до его растворения. Добавить яичко, опять взбить в пышноватый крем.Муку смешать с разрыхлителем и солью.Поделить массу на две части. В одну просеять 50 гр муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста.
Во вторую часть яично-сливочной массы добавить 50 гр муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, опять перемешать.
В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста-светлого-кофейного/ ложка светлого теста - кофейного-светлого. На каждую формочку - три чайные ложки. Аккуратненько вилочкой перемешать тесто круговыми движениями или в произвольном порядке.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
|