филе окуня - один килограмм яичка - 5 штук зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу мука растительное масло - для жарки
Метод изготовления рецепта Окунь в кляре
Филе окуня помоем, обсушим и нарежем порционными кусками. Яичка разделим на желтки и белки. Яичные желтки немного взобьем с помощью вилки, добавим соль и малость муки.
Яичные белки взобьем в отдельной миске в легкую пену и аккуратненько переложим к яичным желткам. Все кропотливо перемешаем до однородного состояния. По мере надобности добавим муку. Кляр должен получится как густая сметана.
Обмакнем филе окуня в приготовленный кляр и жарим с обеих сторон на отлично нагретом растительном масле до образования золотисто-оранжевой корочки. Затем выложим на блюдо, украсим зеленью и подадим на стол. РецептОкунь в кляре подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Ингредиенты для рецепта Окунь в кляре
филе окуня - один килограмм яйца - пять штук зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу мука растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Окунь в кляре
Филе окуня помоем, обсушим и нарежем порционными кусочками. Яйца разделим на желтки и белки. Яичные желтки слегка взобьем с помощью вилки, добавим соль и немного муки.
Яичные белки взобьем в отдельной миске в легкую пену и аккуратно переложим к яичным желткам. Все тщательно перемешаем до однородного состояния. По мере надобности добавим муку. Кляр должен получится как густая сметана.
Обмакнем филе окуня в приготовленный кляр и жарим с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле до образования золотисто-оранжевой корочки. Затем выложим на блюдо, украсим зеленью и подадим на стол. РецептОкунь в кляре подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!