500 г рыбного филе темный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки специи по вкусу
для кляра: 3 яичка 200 мл молока 200 г муки соль по вкусу
Метод изготовления рецепта Рыба, жареная в кляре
Рыбное филе промоем, обсушим и нарежем порционными кусками. Сложим в миску, посыплем солью, черным молотым перцем, специями и отставить на 20-25 минут. Тем временем приготовим кляр. Для этого в приготовленной посуде взобьем яичка, добавим соль, молоко. Снова взобьем и постепенно, чтобы не было комочков, всыплем муку. Хорошо перемешаем и кляр готов. По консистенции он должен быть похож на жидкую сметану. Подготовленные кусочки рыбного филе поочередно обмакнем в кляр и выложим на сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до приятного золотистого цвета. РецептРыба, жареная в кляре подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!