Рецепт РИС С ЙОГУРТОМ И ИМБИРЕМ
Для рецепта для вас будет нужно:
рис (длинозерный белоснежный) - 1 стакан
вода - 1.75-2 стакана
сливочное либо топленое масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
натуральный йогурт - 1.25 стакана
имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
Чтоб приготовить Рис с йогуртом и имбирем необходимо:
Рис промыть, вымочить и обсушить. Воду довести до кипения (желательно в кастрюле с тефлоновым покрытием). Добавить рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой. Дать покипеть без помешивания 20-25 мин., пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 мин.
Выложить сваренный рис на плоское блюдо. Добавить сливочное (или топленое) масло и соль. Осторожно перемешать. когда рис остынет до комнатной температуры, осторожно подмешать йогурт и имбирь, после этого сразу подавать.
|