Семечки кориандра
¼ чайной ложки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Апельсины
3 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Корень имбиря
1 кусочек
Масло арахисовое
1,25 стакана
Барабулька
2 штуки
Соль морская
по вкусу
Кинза (кориандр)
¼ пучка
Соль
по вкусу
Семечки кориандра
¼ чайной ложки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Апельсины
3 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Корень имбиря
1 кусочек
Масло арахисовое
1,25 стакана
Барабулька
2 штуки
Соль морская
по вкусу
Кинза (кориандр)
¼ пучка
Соль
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
Рыбу почистить, оставив голову и хвост, вымыть в прохладной проточной воде и обсушить.
2.
В малеханькой сковороде с толстым дном немного обжарить на умеренном огне семечки кориандра. Когда они потемнеют, вываливать на разделочную доску и грубо раздавить плоской стороной ножика.
3.
Выдавить из 1-2 апельсинов сок (приблизительно 2/3 стакана), перелить в небольшую кастрюлю с томным дном и, помешивая, варить на умеренном огне примерно 12-15 минут, пока жидкость не выпарится приблизительно до 1/4 стакана.
4.
Перелить сок в маленькую миску и смешать с оливковым маслом. Добавить в смесь семена кориандра и 2 звездочки аниса.
5.
Очистить 1 апельсин от кожуры, разделить на дольки и снять с них белые мембраны.
6.
Небольшой кусок имбирного корня (примерно 4 см) нарезать соломкой размером со спичку. Поместить имбирь в маленькую сковороду, залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только прикрывала имбирь, и довести до кипения. Варить после закипания 2 минуты, а затем слить воду и дать имбирю остыть.
7.
Арахисовое масло (натуральное, а не сливочное) разогреть в сковороде на умеренном огне так, чтобы оно начало бурлить и шипеть.
8.
Посыпать барабульку солью (примерно 1/8 чайной ложки на каждую рыбу), выложить в кипящее арахисовое масло и обжарить с обеих сторон (в общей сложности 4-8 минут зависимо от размера рыбы).
9.
Подавать жареную барабульку с очищенными дольками апельсина, вареным имбирем, веточками кинзы и ранее приготовленным апельсиновым соусом. Сверху присыпать морской солью.
|