Рецепт Рогалики
Вид:Выпечка, Булочки
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
Ароматные, очень смачные рогалики, с хрустящей корочкой, нежные и мягенькие снутри. Готовятся совсем не сложно и стремительно, тесто в работе послушливое и приятное.
Ингредиенты:
масло сливочное (я брала мягкое из коробки) - 300 г
сметана - 300 г
кокосовая стружка - 4 столовых ложки с горкой
мука - 4 стакана (глядеть по тесту)
разрыхлитель - половина пачки, 9 г
ванильный сахар
Метод изготовления
Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Посыпать мукой и дать постоять в холодильнике 30 минут. Тесто разделить на 3 части.
Каждую из частей раскатать тонко в круг. Разрезать на 12 сегментов.
На широкий край каждого сегмента выкладывать чайной ложкой густой джем. Из моих рогаликов никогда не вытекает джем в духовке. Для этого широкий край закатываем на джем, а затем боковые края.
Теперь закатываем рогалик к узкому краю.
На выстланный бумагой для выпечки противень выкладываем рогалики, отступая друг от друга, рогалики будут увеличиваться в размерах.
Выпекать при температуре 175 градусов С до золотистого цвета. Готовые рогалики оставить остыть на решётке. Остуженные рогалики посыпать сахарной пудрой через ситечко.
|