сладкая пудра - 1-1,5 стакана маршмеллоу - 100 гр лимоновый сок - одна столовая ложка крахмал - для посыпания
Метод изготовления рецепта Розы из мастики
Маршмеллоу, белоснежного цвета, положите в мисочку для микроволновой печи. Добавьте лимоновый сок и поставьте в печь на 30 секунд. По прошествии времени, маршмеллоу растает и увеличится в объеме. Выньте растаявшее маршмеллоу из микроволновки и добавляя сахарную пудру месите до образования густой однородной массы. Когда масса загустеет, выложите ее на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и помните до получения массы, похожей на пластилин. После чего разделите на две части. В одну из них добавьте немного зеленого пищевого красителя и помните до получения мастики, однородного зеленого цвета. Заверните обе части мастики в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. По истечении времени, выньте белую мастику из холодильника. Оторвать немного мастики и сформируйте из нее маленький конус в виде основания розочки. Насадить его на шпажку и оставьте, чтобы подсыхал. Остальную мастику выложите на рабочую поверхность, посыпанную крахмалом и раскатайте в тонкий пласт. С помощью круглой формочки вырежьте кружки. После чего припудривая каждый кружок мастики крахмалом, раскатайте его с помощью гладкой ручки в виде кружка. Смочите основание кружка каплей воды и прикрепите к основанию розы. С противоположной стороны от прикрепленного лепесточка, приклеить водой следующий лепесток. Точно так же прикрепите и остальные лепестки, пока не получится розочка. Зеленую мастику, тоже раскатайте на подпыленной крахмалом поверхности в тонкий пласт. Вырежьте с помощью формочки в виде капли, листики. Немного раскатайте и с помощью тупой стороны ножа нанести на каждый листок прожилки. Прикрепите листики к получившейся розе, не забывая смачивать каждый листочек, каплей воды. Из оставшейся мастики сформируйте необходимое количество роз, воткнуть каждую розу в картофелину и оставьте на 3 дня для подсыхания. Розы из мастики готовы! РецептРозы из мастики подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!