Рецепт шарлотка - недорого и сурово!
Вид:Выпечка, Пироги
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
когда-то мне в камах один чел отдал вот таковой рецепт -радуюсь-не нарадуюсь
Ингредиенты:
4 яичка
1 стакан сахара
корица
ванилин
4 столовых ложки муки
сода гашенная уксусом
Метод приготовления
тесто: 4 яйца + стакан сахара взбить миксером, но взбивать более 10-ти минут, лучше 15 (если взбивать мало, получится мерзость), потом туда аккуратно вмешать 4 столовых ложки муки, погасить в столовой ложке уксуса на кончике ножа соды и все туда же. смазать разогретую форму маслом сливочным, вылить туда тесто. 2 больших яблока (можно 3-4 средних) почистить, порезать на половинки, половинки порезать ломтиками, как картошку. эти ломтики прям ребрышками опускаешь в тесто, на маленьком расстоянии друг от друга, ну другими словами они вроде бы стоят в тесте (они потом опустятся и будут ка кбы стоять на дне). печь 40-45 минут. ЗЫ: когда будешь взбывать яйца с сахаром положи туда корицы, примерно 4-ю часть чайной ложки и немного ванильного сахара. корица хороша с яблоками.
|