кокосовое молоко - 400 мл шампиньоны - 250-300 гр сладкий лук - одна штука царские креветки - 20 штук помидоры - две штуки корень имбиря - одна штука лемонграсс - 7-8 корешков острый перец чили зеленоватый и красноватый - три штуки лайм - одна штука листья лайма - четыре штуки зелень кинзы - по вкусу соль - по вкусу
Метод изготовления рецепта Суп Том ка
Шампиньоны почистите, промойте и отрежьте ножки. Каждую шляпку шампиньонов разрежьте на 6 частей. Помидоры промойте обсушите и так же нарежьте на 6 частей. Репчатый лук почистите и промойте. Каждую луковку разрежьте на половины, а каждую половину разрежьте на 6 частей.
Острый перец очистите от семян и нарежьте маленькими кусками. Имбирь почистите и нарежьте кружками. Лемонграсс разрежьте напополам. Лайм разрежьте на половинки, одну половинку нарежьте на 3 части.
Кокосовое молоко влейте в кастрюлю, поставьте на огнь и положите все приготовленные ингредиенты, не считая целой половинки лайма и царских креветок. Добавьте соль, влейте 400-500 мл воды и нагрейте до кипения.
Царские креветки очистите от головы и хорошо промойте. Как суп закипит, выслать креветки в суп и варите в течение 2 минут. После этого снимите с плиты.
Готовый суп заправьте соком оставшегося лайма и измельченной свежей зеленью. Подайте на стол сразу. РецептСуп Том ка подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Ингредиенты для рецепта Суп Том ка
кокосовое молоко - 400 миллилитров шампиньоны - 250-300 грамм сладкий лук - одна штука королевские креветки - 20 штук помидоры - две штуки корень имбиря - одна штука лемонграсс - 7-8 корешков острый перец чили зеленый и красный - три штуки лайм - одна штука листья лайма - четыре штуки зелень кинзы - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Суп Том ка
Шампиньоны почистите, помойте и отрежьте ножки. Каждую шляпку шампиньонов разрежьте на 6 частей. Помидоры помойте обсушите и так же нарежьте на 6 частей. Репчатый лук почистите и помойте. Каждую луковицу разрежьте на половины, а каждую половину разрежьте на 6 частей.
Острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Имбирь почистите и нарежьте кружками. Лемонграсс разрежьте пополам. Лайм разрежьте на половинки, одну половинку нарежьте на 3 части.
Кокосовое молоко влейте в кастрюлю, поставьте на огонь и положите все подготовленные ингредиенты, кроме целой половинки лайма и королевских креветок. Добавьте соль, влейте 400-500 миллилитров воды и нагрейте до кипения.
Королевские креветки очистите от головы и хорошенько помойте. Как суп закипит, отправить креветки в суп и варите в течение 2 минут. После этого снимите с плиты.
Готовый суп заправьте соком оставшегося лайма и измельченной свежей зеленью. Подайте на стол сразу. РецептСуп Том ка подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!