Ингредиенты для рецепта Смачный бульон
вода - 2,5-3 л курица - 600-700 гр морковь - одна штука репчатый лук - одна штука корень петрушки - одна штука корень сельдерея - 1/2 шт соль -1,5 столовых ложки
Метод изготовления рецепта Смачный бульон
Для изготовления смачного бульона кусочки курицы кропотливо промоем под струей проточной воды и положим в кастрюлю. Вольем прохладную воду и поставим на сильный огнь. Нагреем бульон до кипения и снимем с помощью шумовки пену. Потом уменьшим огнь до среднего и варим в течении часа, время от времени снимая пену.
Тем временем лук, морковь, корень петрушки и сельдерея почистим и тщательно помоем. Луковицу разрежем на 3-4 части, морковь нарежем кружками толщиной 3 см. Корень петрушки и корень сельдерея нарежем кусочками.
Переложим подготовленные овощи в суповую кастрюлю, посолим и варим бульон еще в течении 40-50 минут. Затем процедим через мелкое сито, вернем бульон в кастрюлю и нагреем на медленном огне до кипения.
Очень вкусный и полезный бульон готов!
Этот бульон можно брать как основу для любого супа, а можно подадим как отдельное блюдо, украсив его при всем этом измельченной зеленью и вареным яйцом.
Рецепт Вкусный бульон подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Ингредиенты для рецепта Вкусный бульон
вода - 2,5-3 л курица - 600-700 грамм морковь - одна штука репчатый лук - одна штука корень петрушки - одна штука корень сельдерея - 1/2 шт соль -1,5 столовых ложки
Способ приготовления рецепта Вкусный бульон
Для приготовления вкусного бульона куски курицы тщательно промоем под струей проточной воды и положим в кастрюлю. Вольем холодную воду и поставим на сильный огонь. Нагреем бульон до кипения и снимем с помощью шумовки пену. Затем уменьшим огонь до среднего и варим в течении часа, иногда снимая пену.
Тем временем лук, морковь, корень петрушки и сельдерея почистим и тщательно помоем. Луковицу разрежем на 3-4 части, морковь нарежем кружками толщиной 3 см. Корень петрушки и корень сельдерея нарежем кусочками.
Переложим подготовленные овощи в суповую кастрюлю, посолим и варим бульон еще в течении 40-50 минут. Затем процедим через мелкое сито, вернем бульон в кастрюлю и нагреем на медленном огне до кипения.
Очень вкусный и полезный бульон готов!
Этот бульон можно брать как основу для любого супа, а можно подадим как отдельное блюдо, украсив его при всем этом измельченной зеленью и вареным яйцом.
Рецепт Вкусный бульон подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
|