красноватая чечевица - 1,5 стакана вода - 8 стаканов репчатый лук - одна штука картофель - одна штука морковь - одна штука томатная паста - одна столовая ложка сливочное масло - три столовых ложки красноватый молотый сладкий перец - одна столовая ложка сушеный базилик - по вкусу темный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу сухарики - по вкусу тертый сыр - по вкусу
Метод изготовления рецепта Турецкий суп-пюре
Красноватую чечевицу кропотливо промоем под струей проточной воды, замочить и оставим приблизительно на 1 час. По истечении времени снова промоем и положим в суповую кастрюлю. Вольем воду и поставим на маленький огонь. Картофель, лук и морковь почистим, помоем и нарежем небольшими кубиками. Затем положим к чечевице, нагреем до кипения и готовим около 1 часа. Посолим и поперчим по вкусу. После этого перельем суп в блендер и измельчим его до однородности, добавив столовую ложку томатной пасты. Вернем суп обратно в кастрюлю, поставим на медленный огонь и нагреем до кипения. В небольшой сковороде нагреем сливочное масло, добавим сушеный базилик и красный молотый перец. Быстро обжарим, постоянно помешивая и переложим в суп. Приготовленный суп разольем по тарелкам, в каждую тарелку положим пшеничные сухарики и посыплем тертым сыром. Турецкий суп-пюре готов! РецептТурецкий суп-пюре подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!