← Жареная рыба с грибами → Свинина с черносливом, тушенные в пиве
Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по душе.
Главное, использовать зрелое авокадо.
Из обозначенного количества ингредиентов выходит 6–8 порций.
Ингредиенты
1 авокадо (300 г)
300 г огурцов
250 г куриного филе
200 г феты (или брынзы)
лук порей или 150 г репчатого лука
листья зеленого салата
заправка:
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
Изготовка
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко порезать.
Лук порей порезать полукольцами.
Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко порезать, залить кипятком, кинуть на 10 минут, позже промыть в прохладной воде (это делается для того, чтоб лук не горчил).
Огурцы порезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.
Салат порвать руками.
Добавить филе, огурцы, авокадо, лук.
Добавить заправку, перемешать.
Добавить фету, аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина
Рецепт добавлен 26.12.2008
Отправить другу
|