Время изготовления: 50 мин.
Рецепт изготовления российских щей с сушеными грибами, квашеной капустой, обжаренным в масле репчатым луком, картофелем и томатной пастой. Щи с грибами - постные, так что их можно есть во время поста.
Описание изготовления:
Грибные щи являются блюдом постного стола. Они очень легкие и полезные и готовятся достаточно просто.
Изготовление: Залить сушеные грибы в миске жаркой водой и бросить размокнуть на пару минут, после этого отжать и мелко порезать. Очистить и порезать кубиками картофель. В другую миску поместить квашеную капусту, залить теплой водой и отжать.
Выложить капусту в огромную кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и готовить капусту на слабом огне. Подогреть растительное масло в средней сковороде.
Добавить мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. После обжарки выложить их в кастрюлю с капустой. Добавить воду и продолжить тушить на слабом огне. Добавить нарезанный картофель и тушить на слабом огне до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить размельченную петрушку и снять с огня. Дать супу малость остыть, после этого разлить по тарелкам. При желании подавать грибные щи со сметаной.
Русская кухня
/ Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- сушеных грибов — 50-100 Грамм
- квашеной капусты — 100-200 Грамм
- луковица — 1 Штука
- растительного масла — 2 Ст. ложки
- петрушка — По вкусу
- картофелины — 2-3 Штук
- соль и перец — По вкусу
- томатной пасты — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
|