Они созданы для улучшения обмена веществ, следствием которого станет расщепление жира, содержащегося в организме. А приготовить таковой чай до боли просто даже в домашних критериях. Давайте побеседуем о более всераспространенных из их.
Рецепт 1-ый – чай из чабреца и мяты
Для изготовления такового чая пригодится по 10 г листьев мяты и побегов чабреца, также 1 стакан воды.
В процессе изготовление чабрец и мяту необходимо тщательно промыть, а затем в тени высушить, измельчить, залить стаканом кипятка, а потом варить минут 5-6 на очень слабеньком огне. После чего посуду с чаем необходимо снять с огня, укутать полотенцем и выждать еще минут 10, пока чай не настоится. И только затем можно его процедить и пить.
Рецепт второй – чай из подорожника и эстрагона
Для него понадобится 10 г листьев подорожника обыкновенного, также 8 г эстрагона – побегов или листьев. Чай готовится до боли просто: растения нужно помыть, измельчить, а затем высушить в тени, залить их одним стаканов кипятка и варить на слабом огне минуты 3-4.
Потом поставить посуду с чаем в теплое место, или закутать полотенцем, минут на 20.
Рецепт третий - чай из лимонного котовника
Нужно использовать для приготовления такого чая около 10 г котовника лимонного и 7 г цедры апельсина. Воды же вам понадобится 1,5 стакана.
Желательно использовать для чая молодые листья котовника, их следует промыть под проточной водой, измельчить и высушить (в тени, как обычно), затем довести до кипения воду, которую вы будете использовать, залить этим кипятком котовник и уже после добавить тщательно измельченную цедру апельсина. Варить чай не надо, довольно легко надежно закутать его и оставить настаиваться – минут на 10-12, а затем процедить.
Рецепт четвертый - чай из жасмина и чабреца
Возьмите 15 г цветков жасмина и около 7 г побегов чабреца. Помойте, измельчите, высушите и смешайте. Доведите до кипения 1,5 стакана воды, залейте ею растения, а затем проварите на слабом огне 3-4 минуты.
После чего чай можно снимать и настаивать в тепле в закрытой посуде минут 10-12.
|