Помидоров много и я решила сделать соус для спагетти, на зиму
Может кому-нибудь понравится Нам необходимо 2кг помидор, 1 луковичка, базилик- пару веточек,1/2ч.л. орегано,1/2 ч.л. перец черный,1-2ч.л. соль, 3ч.л.сахар;50гр.томатной пасты(по желанию), 1ч.л. паприки(по желанию),2 зуб.чеснока.
В образце должны быть помидоры "сливки" у меня всякие разные Я не взвешивала помидоры в свежем виде, по ходу я объясню почему.
Помидоры частями опускаем в кипяток на 45сек.-1мин.Вылавливаем и опускаем в ледяную воду на минутку.
вылавливаем и снимаем кожицу
на данный момент режем на кусочки и очищаем от семян и воды. куски ложим в друшлаг а жидкость сохраняем
У меня вышло 1,5кг. почищеных кусочков
Лук режем мелко и припускаем с оливковом масле, только до прозрачности лука.
Добавляем помидоры и притушиваем до мягкости, мин 10-15
Измельчаем в пюре, кто чем может
в это пюре добавляем наши специи: соль, сахар, орегано, базилик,перец,томатную пасту и паприку, и чеснок
И на маленьком огоньке, чуть булькая держим 1 час. Если соус выходит густой, добавляем жидкость с помидор,ту, что мы сохраняли.только необходимо процедить от семян, а то я бухнула не процеженную У меня ушло два стакана воды, но необходимо глядеть, сколько добавить, чтобы не перестараться.и даем покипеть еще с полчаса, проверяем на соь, сахар...
вот что вышло
Сейчас разливаем по банкам, и в одеяло- остывать; либо даем остыть и разливаем по пакетам и в морозилку, либо в судочки и в морозизку- кто как желает
У меня вышло 3 -поллитровые банки.
|