td class="name">Хек
1,2 кг
Масло оливковое
5 столовых ложек
Лук репчатый
1 головка
Помидоры
3 штуки
Сыр грюйер
100 г
Соль
по вкусу
Хек
1,2 кг
Масло оливковое
5 столовых ложек
Лук репчатый
1 головка
Помидоры
3 штуки
Сыр грюйер
100 г
Соль
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
1.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
2.
В форму для запекания влейте оливковое масло и уложите филе хека, разрезанное на 6 стейков, одним слоем. Немного приправьте солью и накапайте по пол чайной ложки масла на каждый кусочек.
3.
Лук нарежьте на 6 тонких ломтиков, не используя части у краев (так, чтоб все ломтики были 1-го размера), и положите по одному на каждый стейк. Сверху добавьте половинки помидоров, очищенных от кожицы и семян, посыпьте сыром.
4.
Запекайте в духовке в течение 25 минут, чтоб мякоть рыбы просто делилась на хлопья. Готовую рыбу подавайте на стол прямо в форме.
|