Фузилли Borges с чечевицей и помидорами.
Фузилли Borges с чечевицей и помидорами - рецепт.Ингредиенты Фузилли Borges-50 г Чечевица зеленая-50 г Помидор свежий-2 шт. Лук репчатый-1 шт. Чеснок-1 зубчик Масло оливковое -3,5 ст.л. Тмин -щепотка Кориандр молотый-щепотка Куркума- щепотка Смесь красноватого и темного перца молотый-по вкусу Соль-по вкусу Как приготовить
Чечевицу помойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду ,отварите до готовности (15 минут). Отбросьте вареную чечевицу на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 ст.л. оливкового масла до готовности. Жареный лук выложите из сковороды.Чеснок очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте на куски. На сковороде подогрейте оставшееся оливковое масло, выложите чеснок, куркуму,потом помидоры,посолите, поперчите,тушите на медленном огне 10-15 минут. На сковороду к тушеным помидорам выложите вареную чечевицу, щепотку кориандра и перемешайте. Отварите фузилли до готовности в подсоленной воде(7-8 минут).Откиньте на дуршлаг. Выложите фузилли на блюдо, сверху чечевицу с помидорами, посыпьте семенами тмина. Украсьте зеленью.