На 4-6 порций:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
3 зубчика чеснока, измельченных
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
1 ч.л. кориандра, измельченного в ступке
500 мл рыбного бульона
250 мл белого сухого вина
370 гр помидоров (ок. 4 шт.), крупно порезанных
1 кг сырых мидий (в ракушках, помытых и очищенных)
2 ст.л. зелени киндзы, измельченной
1 ст.л. лука-резануа, измельченного
2 ч.л. цедры лимона. Измельченной
Соль, перец, по вкусу
Белый хлеб, для подачи
В большом сотейнике подогреть растительное масло.
Добавить лук, чеснок, кориандр и кумин. Готовить, помешивая 5 -7 минут до мягкости лука.
Добавить бульон и вино. Добавить помидоры.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут при тихом кипении.
Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут, до открытия раковин.
Неоткрытые раковины выкинуть.
Перемешать цедру с киндзой и луком-резанцом.
Выложить мидии в подогретые тарелки, сверху налить бульон.
Приправить травяной смесью. Подавать с хлебом.
"Soup"
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
|