Главная » Статьи » Кулинария |
Источник - журнал "Школа гастронома" А вот потрясающий летний супчик... Я варю его несколько лет подряд только летом - потому что запах свежей зелени и новых овощей родом из лета никак не сравнятся с зимними собратьями. Но самое смачное в этом супе - это куриные клецки Если не поленится и сделать их по правилам, то можно, как в детстве, сидеть над тарелкой и вылавливать одну за одной Нам понадобится: малая курица или филе и суповой набор, 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины, 1 маленькой вилок молодой капусты, 100 г зеленого свежего или замороженного горошка, соль, специи по вкусу. Для клецек, не считая курицы: 2 белка, пакетик сливок, соль. Клецки можно смело приготовить накануне, а суп варить с утра - тогда времени на его изготовка уйдет совсем некординально. Слету желаю отметить, что отлично приготовленные клецки не имеют по вкусу ничего общего с фрикадельками, потому стоит с ними повозиться... Если у вас курочка, разделываем ее на части, снимаем кожу. На клецки очень рекомендую взять грудку и бедрышки! Оставшиеся кусочки курицы кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь вариться. Займемся клецками. Мясо, отложенное для их, измельчаем в мясорубке на маленькой сеточке. Потом протираем через сито: Белки немного взбиваем и порциями добавляем в куриный фарш, постоянно вымешивая: Солим, перчим и снова перетираем через сито. Если ну очень лень протирать, можно несколько раз перекрутить фарш, но будет не совсем то. Получается очень нежная масса. Мы ее выкладываем в миску под гнет и ставим в холод не меньше, чем на 2 часа. Вот очень хорошая идея, которую предложила Валюша - отлично экономится время!!! Наверняка кому-то пригодится. Валёk писал(а): Куриное филе в это раз не через мясорубку прокрутила, а для экономии времени в блендере взбила! Очень нежная и воздушная масса получилась! Теперь овощи. Все моем, чистим... Лук измельчаем: Морковку и картофель нарезаем брусочками. Капусту рубим тонкой соломкой. В это время уже сварился наш бульон. Солим, добавляем по вкусу специи - лавровый лист, перец, корень петрушки и т.д. Мясо из бульона вынимаем и используем для других блюд. Обжариваем морковку и лук в растительном масле и добавляем вместе с картошкой в бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь на 10 минут. Добавляем капусту и горошек, тоже доводим до кипения, пусть немного проварятся: Супчик уже получается густой, наваристый, аромат стоит чудесный Остается добавить клецки. Если в миске с фаршем выделилась жидкость, ее надо слить! В мясную смесь постепенно вливаем холодные сливки... Добиваемся однородного гладкого состояния: И двумя ложками берем фарш, формируем клецки и кладем в бульон. Клецки варим 2-3 минуты, без кипения. Нарезаем зелень и достаем сметану... Получается очень вкусно, а первыми из супа "пропадают" клецки Подцепляем ложкой всю эту ароматную и благодатную овощную смесь и вдыхаем запах лета, зеленого сада, сразу приходит что-то памятно-вкусовое из детства - такие ведь супы родом именно оттуда. А еще можно полюбоваться нашими клецками - они каждый раз такими красавцами получаются Если вы захотите этот суп приготовить, я уверена, что вам понравится. А вам от меня самое искреннее и по-настоящему летнее - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 260 | | |
Всего комментариев: 0 | |