Слоеный салат "Талия" с курицей, грибами и помидорами
Ингредиенты
Яичка - 4 шт.
Грибы маринованные - 300 г.
Филе куриное - 300 г.
Сыр - 150 г.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2шт.
Майонез - 400 г.
Салатные листья - 7 шт.
Метод изготовления
Шаг 1 Отварить яичка, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на большой тёрке. Выложить на блюдо салатные листья и выкладывать салат слоями, поначалу белки. Смазать майонезом.
Шаг 2 Потом грибы маринованные (любые).
Шаг 3 Отварить филе куриное в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком. Остудить и порезать маленькими кубиками.
Шаг 4 Сыр натереть на маленькой терке и половина сыра выложить в салат на куриное филе.
Шаг 5 Лук порезать мелко и залить кипяточком на 20 минут. Потом слить воду и лук положить на сыр.
Шаг 6 Помидоры промыть и мелко порезать и выложить в салат на лук.
Шаг 7 Сейчас опять натертый сыр. Потом натереть желтки на мелкой терке, выложить сверху салата.
Шаг 8 Все слои смазывать майонезом. Украсить резанной помидорой, укропом и зеленым горошком.