Время производства:
30 минут2 порцииИнгредиенты:
Лук репчатый90 гЯблоко150 гМука пшеничная30 гСоль10 гПерец черный молотый10 гПечень телячья750 гРастительное масло90 млСливочное масло 55 г
Описание рецепта — Телячья печень по-берлински:
Телячья печень по-берлински очень смачное блюда, на изготовка блюда уйдет минут 30
Шаг 1:
Лук репчатый90 г
Лук очистить и порезать тонкими кольцами.
Шаг 2:
Яблоко150 г
Берем 3-4 яблока, очищаем , удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Мука пшеничная30 гСоль10 гПерец черный молотый10 гПечень телячья750 г
По мере надобности печенку очистить от пленки и жил. Поделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.
Шаг 4:
Растительное масло60 мл
Подогреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Шаг 5:
Сливочное масло 40 г
Во 2-ой сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, периодически переворачивая.
Шаг 6:
Растительное масло30 млСливочное масло 15 г
Обжарить телячью печень на консистенции растительного и сливочного масел. Приблизительно по 2-4 минутки (зависит от толщины) с каждой стороны.
Выложить на тарелку лук, потом малость яблок, сверху печень и еще малость яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, пошеркайте его и украсьте сверху блюда :)
Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит испытать
|