На 2-3 порции: 300 г бараньей либо куриной печени, порезанной 2 ст л приправленной муки 2 ст л масла 150 г лесных грибов 2 зубчика чеснока, мелко порезанные 300 мл куриного бульона горсть свежайшей петрушки, порезанная
Как готовить
Это блюдо богато железом, витамином С и фолиевой кислотой.
1. Обвалять печень в муке и подогреть 1 ст л масла в сковороде. Обжаривать печень 30 сек с каждой стороны до коричневой корочки. Достать из сковороды и убрать в сторону.
2. Влить оставшееся масло в сковороду и обжаривать грибы и чеснок в течение 2-3 мин. Влить бульон и возвратить в сковороду печень. Тушить 1-2 мин. Добавить петрушку и приправить.