Тёплый салат из трески
Ингредиенты - Треска - 500 г.
- Картошка - 2-3 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук красноватый - 2 шт.
- Петрушка - несколько веточек.
- Салат «Айсберг» - 4-5 листиков.
- Оливковое масло (либо подсолнечного не рафинированного) - 2 ст.л.
- Лимон - 0,5 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
Метод изготовления - Шаг 1 Треску отварить с корнем петрушки, луковкой и половиной моркови — для вкуса бульона (15-20 минут).
- Шаг 2 Сваренную рыбу вытащить из кастрюли и остудить на тарелке. Бульон так же бросить остывать.
- Шаг 3 В другой кастрюле сварить либо выпечь в духовке картошку и морковь. Остудить.
- Шаг 4 Остывшие овощи очистить и порезать средними кубиками.
- Шаг 5 Треску разобрать руками удалив все косточки на маленькие куски, смешать с овощами.
- Шаг 6 Добавить мелко нарезанный лук, петрушку и размельченные руками листочки салата айсберга.
- Шаг 7 Сделать заправку: !00 г. бульона, 2 ст.л. оливкового масла, сок лимона перемешать, посолить, поперчить.
- Шаг 8 Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
|
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok7774 (24.02.2014)
|
Просмотров: 249
| Теги: теплый, треск, салат
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]