1. Рецепт изготовления теплого салата с фасолью довольно обычный, невзирая на огромное количество нужных ингредиентов. Основная составляющая - фасоль, должна быть за ранее замочена в прохладной воде минимум на 8-10 часов.
2. После чего воду с фасоли нужно слить и выложить ее в глубокую кастрюлю.
3. Луковку очистить. Аккуратненько проткнуть его гвоздикой и выслать в кастрюлю.
4. Морковь вымыть, очистить и порезать на 2-3 части. Выслать к фасоли.
5. Залить все прохладной водой. Добавить лавровый лист и тимьян. Выслать на огнь и варить около 45-50 минут на слабом огне. Немного посолить по вкусу.
6. На сковороду налить практически несколько капель масла и отлично его разогреть. Грудинку нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду. Жарить до золотистой корочки.
7. Самое время заняться заправкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу. Все тщательно смешать до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Помидор и лук-шалот вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками. Петрушку нарезать крупно. Смешать все с горстью маслин, беконом и готовой фасолью.
9. Теплый салат с фасолью в домашних условиях почти готов. Осталось только полить его заправкой и взбрызнуть оливковым маслом перед подачей.