Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
В очередной раз хлебопечка упрощает нам жизнь, и сейчас мы будем готовить сдобу, взяв за базу рецепт теста для булочек в хлебопечке.
Описание изготовления:
Я отношусь к числу любителей сладкого, но, к огорчению, не очень уж люблю возиться с тестом. Конкретно по этой причине я заполучила себе хлебопечку, и все стало в разы проще.
А на данный момент я расскажу для вас, как сделать тесто для булочек в хлебопечке без издержки сил и времени, а пока умная техника работает, мы можем заняться более увлекательными делами, к примеру, поглядеть телек либо почитать журнальчик. И вот специально вам рецепт теста для булочек в хлебопечке с фото для большей наглядности.
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Ингредиенты:
- Мука — 250 Гр
- Дрожжи сухие — 3/4 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 45 Грамм
- Вода — 140 Миллилитров
Количество порций: 15-20
Как приготовить "Тесто для булочек в хлебопечке"
Выкладываем в контейнер хлебопечки муку, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло и вливаем воду. Устанавливаем режим "Тесто". Вот такой симпатичный колобок у нас получается.
Теперь некоторое время крышку открывать не стоит. Тесто должно увеличится в размере в пару раз.
Ну, а из готового теста лепим то, что на больше нравится.
|