Время изготовления: 30 мин.
Рецепт изготовления булочек с пахтой и изюмом.
Описание изготовления:
При желании заместо изюма вы сможете использовать черную смородину, тогда из ежедневного десерта булочки перевоплотился в торжественный.
Количество порций: 10
Как приготовить "Булочки с изюмом"
1. За ранее разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Порезать охлажденное сливочное масло на маленькие куски. В миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и 2 столовые ложки сахара. Добавить в мучную смесь куски сливочного масла и перемешать при помощи резака для теста либо 2-ух ножей, пока масса не будет припоминать по смеси большие крошки.
2. Добавить изюм и перемешать, пока он умеренно не распределится по тесту. Сделать углубление в центре и добавить пахту и яичко, перемешать до однородности. Не размешивать очень длительно!
3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, замесить 5-6 раз. Сформировать из теста круг диаметром 20 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать круги диаметром 6 см. Собрать обрезки и снова вырезать круги.
4. Выложить булочки на подготовленный противень, на расстоянии около 3,5 см друг от друга. Смазать булочки молоком и посыпать оставшейся 1 чайной ложкой сахара.
5. Запекать, пока булочки не станут золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Дать остыть на решетке.