ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар – 1 стакан
желатин в гранулках – 25 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
яичко (желток) – 3 шт
густая сметана – 500 г
молоко – 400 мл
Метод Изготовления
Шаг 1
Замочить желатин в маленьком количестве прохладной воды и бросить на 20 мин.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и готовить на водяной бане, повсевременно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин. Прогреть, помешивая, до растворения желатина и дать остыть.
Шаг 3
Сметану охладить, взбить до густой пены и, продолжая взбивать, узкой струйкой влить в нее яично-молочную смесь. Разлить готовую массу по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей формочки с кремом опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить крем на тарелки.
|