4 желтка, 1 стакан сладкого песку, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки, 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов, ванилин. Для ванильного крема: 1/2 стакана молока, 80 г муки, 4 яичка, 1 стакан сладкого песку, 1 порошок ванилина.
Как готовить
Желтки растереть с сладким песком добела, понемногу добавлять, растительное масло и молоко; равномерно, по 1 ст. ложке, всыпать муку, всегда растирая смесь; добавить ванильный сахар и цукаты. В форму для тортика, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, влить полученную массу и выпечь ее в духовке при маленьком нагреве приблизительно за 40 мин, Остывший торт разрезать пополам и каждую половину смазать кремом.
Приготовление крема. Яйца с сахарным песком и мукой тщательно растереть в кастрюле, добавлять понемногу молоко, всегда размешивая деревянной ложкой; кастрюлю поставить на паровую баню и продолжать мешать содержимое. Когда крем закипит, сразу начать быстро растирать его, чтобы не образовались комки. Снятый с плиты крем следует взбивать еще в течение некоторого времени.
|