Главная » Статьи » Кулинария |
Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки).ИНГРЕДИЕНТЫкруглый рис - 1/2 стакана вода - 2/3 стакана листы нори (спрессованные морские водные растения для суши) - 3 шт. Для заправки:рисовый либо яблоковый уксус - 4 ст. л. сахар - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. Для внутренности:морковь - 1 шт. огурец - 1 шт. малеханькое авокадо - 1 шт. тофу, плавленный либо сливочный сыр - 150 г кунжут - по вкусу васаби (японский хрен) - по вкусу Для подачи:соевый соус васаби маринованный имбирь Метод ИзготовленияРис (непременно круглый) вываливать в огромную миску и помыть в воде около 10 раз, чтоб вымыть крахмал. Потом залить рис водой и поставить на огнь. Когда вода закипит, уменьшить огнь до минимума, плотно закрыть крышкой и бросить на 10 минут. Ни при каких обстоятельствах не открывайте крышку и не перемешивайте рис! Сделать заправку для риса: сахар и соль размешать в уксусе до полного растворения. Когда рис незначительно остынет, заправить его приготовленным уксусом. Заправку следует добавлять равномерно, аккуратненько переворачивая рис древесной лопаткой. Если у вас нет рисового либо яблокового уксуса, можно разбавить 70%-ную уксусную кислоту водой: для получения 3% уксуса - в пропорции 1:22; для получения 6% уксуса - 1:11; для получения 9% уксуса - 1:7. Приготовить ингредиенты для внутренности. Морковь очистить и порезать вдоль на длинноватые брусочки. Отварить их в маленьком количестве подсоленной воды в течение нескольких минут до мягкости и отбросить на дуршлаг. Авокадо и огурец почистить и порезать длинноватыми тонкими брусочками. Если в огурце есть большие семена, обрезать их. Тофу порезать брусочками. Кунжут жарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, безпрерывно помешивая. Если вы приобрели васаби в порошке, приготовить из него пасту, перемешав порошок с водой. Чтоб вышли верно скрученные роллы без «улитки», от каждого листа нори с наименьшей стороны необходимо отрезать полоску шириной 4 см. Эти обрезки можно использовать в изготовлении вегетарианской «жареной рыбы». Чтобы рис не прилипал к рукам, смешать воду с соевым соусом или уксусом и обмакивать в нее пальцы всякий раз перед тем, как брать рис. На бамбуковый коврик положить нори гладкой стороной вниз. Сверху равномерно выложить рис слоем 7 мм, отступая от верхнего края нори около 2 см (если листы не обрезаны, то около 6 см). Взять пальцем васаби и нанести полоску на рис посередине. Посыпать кунжутом по всей поверхности риса. На середину риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки. Сверху на овощи выложить брусочки тофу. При помощи бамбукового коврика скатать ролл: верхнюю полоску нори без риса смочить водой, затем выровнять нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится. Точно так же сделать еще два ролла. Нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, всякий раз смачивая нож в воде с уксусом. Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустите его сначала в соус, а затем отправляйте в рот. Перед тем, как брать следующий, съешьте листик маринованного имбиря: он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь суши по-новому. С имбирем роллы идут очень хорошо и съедаются быстрее, чем без него. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 299 | | |
Всего комментариев: 0 | |