Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Очень обыкновенные и смачные вегетарианские голубцы готовятся по принципу мясных голубцов, но получаются полностью диетическими, с смачной подливкой. Рекомендую испытать, даже если вы - не овощеед.
Описание изготовления:
Вегетарианские голубцы - это очень смачно. Начинку я делаю всегда идиентично, а вот с соусом экспериментирую. В данном пошаговом рецепте вегетарианских голубцов с фото я вообщем готовила без соуса, что тоже, в конечном счете, вышло смачно.
Но когда я добавляю соус, то всегда импровизирую - то мешаю сметану с кетчупом, то с аджикой, то с домашней томатной пастой, то добавляю чесночный соус на майонезе. Одним словом, всякий раз сочиняю что-то новенькое.
Чего и для вас желаю :) Читайте и смотрите, как приготовить вегетарианские голубцы, по-моему выложила все очень понятно и доступно. Фортуны!
Российская кухня
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Зеленоватая капуста — 1 Штука
- Белоснежный рис — 6 Чашек
- Большой лук — 4 Чашечки
- Морковь — 5 Штук
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Соус — - По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Вегетарианские голубцы"
Рис отвариваем.
В оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета. 1/4 обжаренной консистенции откладываем в сторону, а остальное смешиваем с рисом.
Капусту хорошо промываем и разделяем на отдельные листья.
У листьев вырезаем жесткую часть.
И разделяем на такие маленькие листы, в которые будем заворачивать начинку.
В центр каждого капустного листа выкладываем начинку.
И начинаем аккуратно заворачивать.
Таким макаром, как на фото.
Завернув голубец со всех боков.
Голубцы складываем в толстостенную кастрюлю один к одному. Заливаем соусом (на ваш вкус) и отправляем в духовку (180 градусов) на 30-45 минут.
Приятного аппетита!
|