Горох
1 стакан
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Капуста цветная
100 г
Сметана
3 столовые ложки
Масло сливочное
2 столовые ложки
Вода
1,5 л
Лавровый лист
2 штуки
Куркума
½ чайной ложки
Перец темный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Горох
1 стакан
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Капуста цветная
100 г
Сметана
3 столовые ложки
Масло сливочное
2 столовые ложки
Вода
1,5 л
Лавровый лист
2 штуки
Куркума
½ чайной ложки
Перец темный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
1 час
8 часов
1.
Горох помыть и замочить на ночь.
2.
На последующий денек снова помыть горох и залить водой так, чтоб она была выше на 3 см, т. к. в маленьком количестве воды он сварится резвее. Варить горох до мягкости, подливая воду, если нужно.
3.
Картофель и морковь порезать кубиками, а цветную капусту — на маленькие розетки.
4.
Долить в суп воды, чтоб общий объем был где-то 1,5 л. Когда закипит, высыпать овощи и добавить лавровый лист, куркуму и кусочек сливочного масла. Варить до мягкости овощей.
5.
Затем посолить, добавить специи по вкусу и сметану. Через 1-2 мин. выключить и посыпать нарубленной зеленью.
|