ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г креветок
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. столового уксуса
4 яичка (лучше очень новых)
Соль, перец (по вкусу)
Незначительно укропа
Помидоры черри, лимон и зеленоватый салат (для сервировки)
1 зубчик чеснока
Метод Изготовления
Шаг 1
Приготовить яичка ;пашот;.
Поставить кастрюлю с водой на огнь, довести до среднего кипения (пока на деньке кастрюли не начнут появляться пузырьки). Добавить уксус.(Уксус добавляется для того, чтоб лучше схатился белок)
Шаг 2
Яичко разбить в какую-нибудь маленькую ёмкость.
Шаг 3
Аккуратно влить яйцо в воду с уксусом, при всем этом помогая ложкой белку обернуться вокруг желтка. (Если яйца не очень свежие, можно сделать небольшую воронку, мешая ложкой воду в одном направлении, и в воронку влить яйцо. Так яйцо не расплывется по всей кастрюле.) Варить в течении 3-5 минут, зависимо от того, какой консистенции вы хотите получить желток. (В идеале яйцо должно получиться всмятку.)
Аккуратно вытащить яйцо шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Так приготовить 4 яйца.
Шаг 4
Очистить креветки и тщательно их промыть. (Я оставляю хвостик для украшения.) Дать немного обсохнуть.
На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок в оливковом масле и добавить креветки. Обжаривать креветки в течении 3-5 минут до готовности.
Шаг 5
Укроп мелко нарезать. На блюдо выложить яйцо пашот, посолить, поперчить его и посыпать укропом, рядом выложить обжаренные креветки на салатный лист. Украсить томатами черри и дольками лимона.
Хозяйке на заметку
Добавьте к этому блюду пикантный соус из майонеза, смешанного с чесноком, укропом, соком лимона, солью и белым перцем, и получите очень вкусный,легкий и полезный ужин, который понравится всей семье!
Приятного аппетита!=)
|