Солянка приморская: капуста белокочанная – 0,5 кг рыбное филе – 300 г огурцы соленые – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. масло растительное – 50 мл сухари панировочные – 2 ст. л. соль, перец – по вкусу лавровый лист – 2 шт. томатный соус – 100 мл
Солянка с фасолью: фасоль красноватая - 300 г капуста – 300 г лук - 1 шт. томатная паста – 3 ст. л. лимон
Солянка с языком: язык – 200 г копчености – 200 г морковь – 1 шт. кислые огурцы – 2 шт. грибы – 300 г томатная паста – 2 ст. л.
Как готовить
Солянка приморская: 1. Нашинкуйте капусту. Потушите со специями 15 минут. 2. Другую половину капусты выложите в форму для запекания. Сверху положите кусок заблаговременно обжаренного рыбного филе, залейте его томатным соусом. Посыпьте солеными огурцами и луком, как обозначено в рецепте. 3. Сверху выложите капусту. Разровняйте поверхность и посыпьте ее сухарями. 4. Запекайте 20 минут.
Солянка с фасолью: 1. Протушите капусту с томатной пастой в течение 20 минут. 2. Раздельно обжарьте лук в сливочном масле, помешивайте его и добавьте муку. 3. Потом добавьте в капусту красноватую фасоль, еще незначительно добавьте томатной пасты. Мешайте все кропотливо и готовьте еще 10 минут. 4. Смешайте с луком. Сбрызните лимоновым соком.
Солянка с языком: 1. Язык залейте кипяточком и варите 30 минут. 2. В это время мелко нашинкуйте грибы и копчености. Натрите морковь на маленькой терке. Все высыпьте на сковородку и жарьте в томатной пасте 10 минут. 3. Раздельно нарежьте соломкой огурцы, за ранее сняв с их кожицу. 4. Содержимое сковородки высыпьте к языку, отварите еще 15 минут. В самом конце добавьте огурцы. Читайте также: Как приготовить солянку Вегетарианская солянка