1. Очищенную семгу нарежьте кусками по 200 граммов и положите в кастрюлю с прохладной водой (2,5 литра), Туда же отправьте 1 луковку, половинку морковки, 2 лавровых листика, Посолите и варите 10 минут, после этого рыбу вытащите и выбрите кости. 2. Рыбу положите назад в кастрюлю. Выжмите в нее сок из лимона. 3. Пассеруйте на сковороде нарезанный лук, натертую оставшуюся половинку морковки, перец и нарезанный кубиками помидор. Обжаренные овощи сложите в рыбный бульон. 4. Добавьте в бульон порезанные соломкой картофель, огурцы, пасту томатную. 5. Варите еще несколько минут, добавьте зелень и специи по вкусу. Читайте также: Сборная солянка Солянка из свежей капусты