сухие грибы – 50 г соленые огурцы – 200 г томатный соус – 2 ст. л. мука – 1 ст. л. капуста – 1 кг картофель – 400 г красноватая фасоль – 200 г сливочное масло – 50 г зелень
Как готовить
1. Чтоб приготовить смачный обед по рецепту «Солянка густая», отварите сухие грибы, нарежьте соломкой. Нарежьте огурцы кубиками, обжарьте на масле. Раздельно тушите капусту. Раздельно варите и фасоль. 2. Разбавьте томатную пасту грибным бульоном, добавьте столовую ложку муки и, повсевременно перемешивая, проварите пару минут, 3. В глубочайшей сковороде выложите часть тушеной капусты, сверху выложите отваренную фасоль, потом ломтики сырого картофеля, закройте остальной массой тушеной капусты. 4. Залейте солянку готовым соусом, сверху посыпьте размельченной зеленью, сухарями, ровно по поверхности натрите масло и поставьте в нагретую духовку. 5. Снимайте с духовки после образования румяной корочки. Рецепт «солянка густая» может стать вкусной и, что немаловажно, сытной заменой сборной мясной солянке. Посмотрите также: Солянка в скороварке.