Заливное из даров моря.
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 г желатина
петрушка (зелень)
0,5 л рыбного бульона (можно из кубиков)
450 г замороженного морского коктейля
лимон
Метод Изготовления
Желатин замочить в прохладной воде, дать разбухнуть, отжать.
Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить, и сходу снять с огня. Морепродукты отбросить на дуршлаг, остудить. Жаркий бульон процедить, ввести в него отжатый желатин, чтоб он стопроцентно растворился, охладить.
Лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль равномерно разложить в лотке для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой. Залить рыбным желе и выдержать в холодильнике до полного застывания.
|