Заливное из сельдерея, моркови и спаржи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лимон (цедра, сок)
50 г зеленоватой спаржи
соль
500 г черешкового сельдерея
100 г юного зеленоватого лука
желатин
2 огромные морковки
сахар – 2 ч.л.
бульон куриный
Метод Изготовления
Шаг 1
Сельдерей вымыть. Надрезать черешки так, чтоб все они были одной длины, соответственной длине силиконовой формы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин.
Шаг 2
Сразу переложить сельдерей в миску с прохладной водой, потом отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Шаг 3
Желатин замочить в маленьком количестве теплого куриного бульона. Когда желатин разбухнет, разбавить его оставшимся бульоном. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 4
Спаржу и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в "желобок".
Шаг 5
Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу. Сверху и по краям положить зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.
Шаг 6
Приготовить соус. В миксере смешать майонез с хреном. Натереть в соус лимонную цедру. Добавить специи и снова взбить.
|