Хлопья овсяные
400 г
Орешки
150 г
Сухофрукты
150 г
Мед
3 столовые ложки
Масло растительное
100 г
Хлопья овсяные
400 г
Орешки
150 г
Сухофрукты
150 г
Мед
3 столовые ложки
Масло растительное
100 г
Аннотация
Время изготовления:
45 минут
1.
Любые орешки на ваш вкус измельчить произвольно, можно измельчить половину, а другую бросить цельными (Я брала кешью, семечки подсолнечника и льняное семя).
2.
Ваши возлюбленные сухофрукты разрезать на маленькие куски (я брала вяленые груши, райские яблочки и курагу)
3.
Смешать хлопья, орешки и сухофрукты.
4.
Мед, если он густой за ранее растопить на водяной бане. Смешать с растительным маслом (у меня — смесь масло какао и оливкового extra virgin).
5.
В хлопья влить масляно-медовый состав, кропотливо перемешать. Выложить гранолу на противень, разровнять ровненьким слоем и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
6.
Во время приготовления 3-4 раза достать противень и перемешивать хлопья.
7.
Готовую гранолу полностью остудить, хранить в стеклянной банке.
8.
Я подавала с клубничным пюре, бананом и густым белым йогуртом. Если вы любите молоко — прекрасно, просто подогрейте его слегка и всыпьте хлопья, или же используйте холодное. Свежий сок, кефир. греческий йогурт или питьевой — все это чудесная основа для гранолы.
|