Запеченный картофель по староитальянскому рецепту
Вид:Гарниры
Кухня: Итальянская
Время:60мин.
Сложность:Просто
Запеченный картофель по староитальянскому рецепту - одно заглавие этого блюда завораживает меня. А простота рецепта приятно изумила. Никаких особых товаров для него не надо.
А если вы любите пряные травки, то запеченный картофель по староитальянскому рецепту точно вам!
Ингредиенты:
картофель - 6-7 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 400-600 мл
сливочное масло - 50 г
соль
перец
мускатный орешек
шалфей - 5-7 листика
розмарин - 1-3 веточки
Метод изготовления
Запеченный картофель вообщем очень смачная штука. И с мясом, рыбой или грибами, и сам по себе. под майонезом, в беконе или с пряными травами - это простое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. А основное преимущество запеченного картофеля в том, что в большинстве случаев готовить его до боли просто.
Читать также: Картофель запеченный в горчичной корочке
Разогреваем духовку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем ломтики картофеля в форму. Форму лучше брать глубокую и не заполнять полностью, оставить сантиметра три до бортика. Сверху кусочки сливочного масла. Поверх всего этого выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем листья шалфея и веточки розмарина. У меня были сухие измельченные, я взяла по пол чайной ложки и шалфея и розмарина.
Запеченный картофель Лепестки
Молоко солим, перчим и добавляем тертый мускатный орех.
Молоко должно быть достаточно соленым, потому что картошку мы совсем не солили. Заливаем молоком картофель так, чтобы оно было на 0,5 см ниже уровня картофеля.
Запекаем картофель при 180 градусах около 40-50 мин. Когда образуется румяная корочка, запеченный в молоке картофель готов.
|