Рецепт изготовления запеканки из кальмаров, картофеля и репчатого лука.
Описание изготовления: Теплая картофельная запеканка с кальмарами отлично подойдет для полдника.
Изготовление:
Кальмаров очистить от поверхностной пленки и помыть под прохладной водой. В кастрюле довести 1 литр воды до кипения. Опустить в кипяточек кальмаров и варить около 1-3 минут. Пропустить кальмаров через мясорубку. Подогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный репчатый лук, кальмаров, соль и перец. Перемешать и обжарить. Отварить картофель, размять до смеси пюре и перемешать с яичком. Форму для запеканки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину картофельного пюре, потом жареные кальмары с луком, а сверху - оставшееся пюре. Посыпать панировочными сухарями и запекать до возникновения румяной корочки. Остудить запеканку в форме, после этого перевернуть на блюдо. Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать размельченной зеленью, порезать на куски и подавать.