Время изготовления: 40 мин.
Захотелось варьировать рацион? Почему бы не выяснить, как приготовить плов с кальмарами, - необыкновенное, сытное и с насыщенным вкусом блюдо придется по нраву всем, а ради этого можно и потратиться.
Описание изготовления:
Плов с кальмарами в домашних критериях у меня выходит всегда очень различным, - я нередко экспериментирую со специями и овощами в составе, но главное, что всегда выходит смачно, а если учесть, что кальмары при тушении часто становятся схожими на резину, то это большая уникальность - потушить кальмары сочными и мягенькими. Потому от всего сердца рекомендую этот традиционный рецепт плова с кальмарами!
1. Рис промываем, и оставляем в воде малость замачиваться. 2. Тем временем греем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на ней поначалу мелко нашинкованный лук, а позже, когда лук станет прозрачным, добавим к нему также морковку, нашинкованную узкой соломкой. Посыпаем овощи избранными приправами, и тушим под крышкой до готовности моркови. 3. А тем временем займемся кальмарами. Если тушки у вас были замороженные, размораживаем, а жидкость, что выделилась, добавим к овощной зажарке. 4. Готовим горшочек, либо просто глубокую толстостенную кастрюлю, нарезаем кальмары, как для вас нравится, и выкладываем их на дно. 5. Последующим слоем выкладываем овощную зажарку совместно с остатками масла. 6. И уже сверху плотным слоем выкладываем рис, который к этому времени должен уже мало возрости в размерах и стать белоснежным. Втыкаем в него в нескольких местах зубки чеснока. 7. Аккуратненько заливаем содержимое горшочка водой чуток выше уровня риса, и под крышкой отправим в нагретую духовку на полчаса.
Как рис уже будет вполне готов, перемешиваем наш уникальный плов и можно подавать! Аромат и вкус невероятные! И даже те, кто равнодушно относятся к морепродуктам, обычно в восторге от такого рецепта приготовления плова с кальмарами, - он ничуть не отдает рыбой, и получается очень насыщенным и сытным при малом количестве жира. Подавайте такой плов как отдельное блюдо, посыпав зеленью, и дополнив овощным салатом. Приятного аппетита :)
- Рис — 1 Стакан
- Тушки кальмаров — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Куркума — 1 Щепотка
- Барбарис — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
|