![](http://f6.s.qip.ru/KQUSZ2C6.jpg)
Антиоксиданты — хим вещества, препятствующие процессам окисления в организме, разрушающим его клеточки. Их природным источником являются фрукты и овощи.
Чтоб получать достаточное количество антиоксидантов с едой, диетологи советуют съедать более 5 различных фруктов в денек. Их нужно купить, принести, вымыть. Проследить за необходимым разнообразием.
При нынешних ритмах жизни и питании вне дома сделать это довольно трудно. Облегчить эту задачу могут соки.
Исследование, проведенное специалистами Университета Глазго (Великобритания), продемонстрировало, что смесь разных антиоксидантов в одной порции сока прекрасно усваивается в организме. В эксперименте, проведенном при участии 10 человек, обнаружено, что катехины из чая, флавоны из винограда, дигидрокалькон из яблок сохраняются и в соках, при всем этом в смеси они нисколько не мешают метаболизму друг дружку, потому что процессы переработки их происходят в разных отделах кишечника.
Такое питье из разных видов фруктов позволяет в достаточной степени снабдить организм антиоксидантами, и в тоже время, в форме сока оно может быть гораздо более удобным для занятых людей.
|