<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Новое исследование снова подтвердило лечебные характеристики яблок: по данным новейшей научной работы, проведенной совместными усилиями группы голландских и шотландских ученых, представленной на страничках журнальчика Thorax, дамы, употребляющие во время беременности яблоки, предотвращали развитие у собственных малышей астмы.
Уникальное длительное исследование с ролью 2,000 дам изучало воздействие материнской диеты на развитие и состояние дыхательных путей у малышей спустя 5 лет после рождения.
Посреди контраста еды, которую предпочитали беременные женщины, исследователи отметили связь между любовью к яблокам и меньшим количеством детей, которые впоследствии страдали одышкой и астмой.
друге продукты, также относящиеся к здоровой диете, не показывали такого эффекта на состояние дыхательных путей детей, как это показали яблоки.
Причиной, по которой яблоки имеют такой чудесный эффект на иммунную систему плода, будет то, что они содержат в больших количествах вещества, названные флавоноидами.
Этими же учеными ранее было выявлено, что употребление больших количеств продуктов, содержащих цинк, витамины А, Е, D, также снижало процент проявления экземы и астмы у детей.
Еще одним продуктом, который показал свою полезность, была рыба. Матери, которые ели ее во время беременности, рожали детей, которые были менее склонны к аллергическим кожным заболеваниям.
|