<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Постоянное потребление морковно-апельсинового сока, рыбы, лука и чеснока может предупредить возникновение аллергии. Об этом говорится в исследовании ученых Европейского медицинского института ожирения.
Исследователи изучили причины и последствия аллергии. Как оказывается, этот недуг всегда возникает в тех случаях, когда иммунная система организма ослаблена.
А ее укрепление в значительной степени способствует предотвращению возникновения аллергии.
В большинстве случаев обострение аллергии происходит весной.
Это связано с появлением в воздухе пыльцы, запахов различных растений, но это лишь то, что вызывает приступ, однако, причины недуга кроются гораздо глубже, отмечают специалисты. Они состоят в том, что за зиму организм ослабевает, из-за неправильного питания ему не хватает витаминов и питательных веществ, короткий световой день пробуждает чувство тревоги, стресс.
Эти факторы значительно повышают риск аллергии.
Предотвратить возникновение аллергии можно. 5,5 млн испанцам, страдающим аллергией, ученые советуют изменить свой рацион.
На завтрак они предлагают пить морковно-апельсиновый сок или есть клубнику, потому что эти продукты богаты витаминами А и С, также содержат антиоксиданты. Рыбу нужно потреблять более 3 раз в неделю, кроме того, не следует забывать о луке и чесноке – природных антисептиках.
И, главное, постоянно выполнять физические упражнения.
|