<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Перепела с виноградом: блюдо испанской кухни.
Рецепт на 4-6 порций. Время изготовления — 80 минут.
1 мелко нарезанная луковка; 2 мелкие мелко нарезанные моркови; соль; свежемолотый темный перец; 8 перепелов; 8 ломтиков полосатого бекона; 4 горошины темного перца; 2 зубчика чеснока; 1 стакан мускатного винограда, очищенного от кожицы и семян; щепотка мускатного орешка; 1 стакан сухого белоснежного вина; 4 ст. ложки испанского бренди.
Разогрейте духовку до температуры 190 °С.
Нагрейте масло в тяжеленной глиняной кастрюле, довольно широкой, чтоб все перепела поместились в один слой. Положите в кастрюлю лук и морковь и поставьте на огнь на 4-5 минут.
Поперчите и посолите перепелов снаружи и снутри, положите по ломтику бекона на каждого и перевяжите нитью. Расположите перепелов на овощи и пеките в духовке в течение 30 минут.
Сразу, используя ступку и пестик, разотрите горошины перца и чеснок, потом добавьте половину винограда, мускатный орешек, вино и бренди. Консистенцией полейте перепелов и оставьте на огне на 30 минут, поливая их временами подливкой.
Добавьте остальной виноград, потом осторожно слейте подливку в кастрюльку.
Поставьте перепелов в теплое место. Прокипятите жидкость до загустения, затем посолите и поперчите по вкусу. Переложите перепелов, ветчину, овощи и виноград в подогретое блюдо и полейте соусом.
|