<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Тирамису: десерт, рецепт на 6 персон.
Ингредиенты:
- 129 г не очень сладкого шоколада
- 3 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 300 мл Vin Santo либо хоть какого десертного вина
- 1 яичный белок
- 60 мл очень крепкого кофе «эспрессо»
- 240 г творога комнатной температуры
- 240 мл сливок, созданных для взбивания
- 120 г бисквита
В верхней кастрюле пароварки (под которой бурлит вода) расплавить шоколад. Слить, поставить остывать.
Потом в верхней кастрюле пароварки взбить в легкую пену ручным миксером яичные желтки с сахаром, добавить полчашки (120 мл) вина, водрузить на нижнюю кастрюлю, в какой слабо бурлит вода, и дальше взбивать, пока жидкость не загустеет.
Не дав закипеть, снять с пара, добавить охлажденный шоколад и дать совсем остынуть.
Взбить круто белок (пока белковая масса не сформируется в твердые «пики») и добавить в охлажденные желтки с шоколадом.
Размешать крепкий «эспрессо » с творогом, отложить.
Дальше круто взбить сливки (пока не появятся твердые «пики»). Пропитать бисквит оставшимся вином и выложить на блюдо поперечником 23 см.
Покрыть половиной творожной массы, потом половиной желтково-шоколадно-винной массы и в конце концов взбитыми сливками.
Повторить слои, кроме взбитых сливок, которыми следует украсить тирамису.
|