
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Вонтоны жареные: блюдо китайской кухни.
Рецепт на 30 штук. Время изготовления — 30 минут.
200 г свиного фарша; 120 г мелко накрошенных консервированных очищенных аква орехов (чилим); 1 столовая ложка воды; 1 столовая ложка кукурузной муки (крахмала); соль по вкусу; 2 чайные ложки китайского рисового вина либо сухого хереса; малость кунжутного масла; мало перца; 30 лепешек для вонтонов; растительное масло для жарки.
Смешайте совместно все ингредиенты, не считая растительного масла, и мешайте до того времени, пока мясо и водные орешки не перевоплотился в однородную массу.
Разделите на 30 частей. Положите 1 ложку внутренности на серединку квадратика из теста. Заверните треугольником на искосок. Острые углы приобретенного треугольника захлестните один на другой и защепите.
Разогрейте сковороду «вок», налейте растительное масло. Жарьте вонтоны на среднем огне до подрумянивания.
Подсушите на картонных полотенцах и подавайте на стол.
|