big1. Взять две столовые ложки коньяка, по чайной ложке листьев малины, цветов календулы и листьев шиповника, тмина на кончике ножика. В кипящую воду (3 стакана) засыпать сухие травки, довести до кипения и сразу снять с огня. Настаивать 2025 минут, не больше.
Отвар слить, добавить коньяк. Оставшуюся гущу: распаренные листья, цветочки, тмин пропустить через мясорубку, смешать с равным количеством меда и подать к чаю заместо варенья.
big2. Для тебя пригодятся полстакана рома и полстакана красноватого сухого вина, высушенная веточка можжевельника и кусок сахара. Смешать вино с размельченным можжевельником и подогреть на слабом огне до 7080 градусов.
Настаивать отвар на водяной бане в течение 1015 минут, процедить и смешать с ромом (коньяком). Добавить в напиток сахар, кропотливо размешать, подогреть. Пить из тонких бокалов.
big3. Взять три чайные ложки молотого кофе, стакан вина, два стакана воды и по чайной ложке сухих соцветий календулы, сахара и меда. Смешать кофе с календулой, засыпать в жаркую воду, добавить сахар и, стремительно доведя до кипения, влить мед.
Снять с огня, влить в кастрюлю вино. Заместо календулы можно использовать лепестки чайных роз.