$2$3
Английские диетологи узнали, почему витамин С в пилюлях и остальные добавки проигрывают по сопоставлению с реальным апельсином. Все дело в уникальной консистенции антиоксидантов, которые содержатся во фрукте. Совместно они работают более отлично, чем по отдельности, утверждают ученые из Института Бригама Янга в Юте.
Понятно, что антиоксиданты замедляют процесс старения клеток, способны защищать от рака и болезней сердечно-сосудистой системы, пишет The Telegraph. Комментирует диетолог Тори Паркер: Существует, вправду, значительное преимущество живого фрукта по сравнению с таблетками.
Веся суть в особом миксе ингредиентов.
Ученые проверили, как работают вместе фенольные соединения, найденные в апельсинах. Данные биохимические соединения традиционно связывают с антиоксидантными и антимикробными свойствами. Результат своей работы эксперты опубликовали в Journal of Food Science. Изначально эти соединения используются растениями для защиты себя от биологических атак и увядания. Их анализ показал: комплексная работа была эффективнее.
Источник: podrobnosti.ua
|