Повидло из апельсинов понравится любителям кисло-сладких блюд. Это повидло отличается броским цветом, вкусом и запахом. Готовить его можно круглый год, но все таки советую делать это в сезон апельсинов.
Описание изготовления: Изготовление повидла из апельсинов занимает огромное количество времени. Но его вкус и запах того стоят. Распробовав раз, его опять и опять охото. Я ем его с малеханькими дрожжевыми блинчиками. Сестра - просто вприкуску к черному чаем. Приготовленное по этому рецепту повидло отличается очень броским соответствующим запахом. Потому, открыв баночку зимой, кроме сладости, вы пройдете и курс ароматерапии.
Как приготовить повидло из апельсинов?
1. Апельсины и лимоны помойте. Натрите вкупе с кожурой на крупной терке. Выберите косточки.
2. Протертые апельсины и лимоны положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и оставьте на двое суток.
3. Апельсиново-лимонную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите и оставьте на 10-12 часов.
4. Снова прокипятите и снимите. Пусть постоит 10-12 часов.
5. На третий день добавьте сахар и варите на слабом огне до густоты повидла.
6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.
Ароматное повидло из апельсинов готово!
Наслаждайтесь!
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин Блюдо:
Заготовки / Повидло